(88) NANJING. 2003-2014

(88) NANJING. 2003-2014

La construcción se ubica junto a un lago, en un claro en el bosque de bambú. La vivienda se construye como el espacio que queda en el interior de una cinta de grosor variable que se enrosca sobre sí misma. Esta cinta está formada por dos estructuras diferentes: La estructura interior de cristal y acero, y la exterior que está formada por una pantalla de cañas de bambú. De este modo la casa se muestra espacialmente ambigua y su dibujo es el dibujo de una respiración, de una percepción espacial siempre variable y continua.

FICHA TÉCNICA.Emplazamiento: Nanjing. China Continental. Arquitectos: Emilio Tuñón, Luis M. Mansilla, Luis Díaz-Mauriño. Cliente: China International Practical Exhibition of Architecture. Arquitecto en China: Ding Wowo. Colaboradores: Matilde Peralta, Clara Moneo, Asa Nakano, Catherine Cotting, Andrés Regueiro, Ricardo Lorenzana, María Langarita. Fecha de proyecto: Noviembre de 2003. Fecha finalización: 2014. Superficie construida: 400 m².