(083) CONCELLO DE LALÍN. 2005-2011

(083) CONCELLO DE LALÍN. 2005-2011

El edificio para el Concello de Lalín constituye una estructura abierta, que incide en el diálogo con el entorno, optando por lo disperso frente a lo compacto. El edificio se formaliza con un volumen principal, formado por un basamento de dos plantas coronado por un volumen de cuatro plantas. En el interior, el ayuntamiento se organiza a partir de un conjunto de células circulares que albergan los diversos usos. Estas células funcionales se organizan como elementos independientes agrupados mediante estructuras circulares de mayor tamaño. El acceso al conjunto se produce desde un amplio patio circular, situado en la esquina sur del solar, que se abre a la plaza de Galicia.

FICHA TÉCNICA. Emplazamiento: Lalín (Pontevedra). Arquitectos: Emilio Tuñón, Luis M. Mansilla. Cliente: Concello de Lalín. Colaboradores: Andrés Regueiro,  Carlos Martínez de Albornoz, Carlos Brage, Coco Castillón, María Langarita, Ana del Arenal, Rubén Arend, Sara Murado, Bárbara Silva, Nuria Martínez Salas, Anna Partenheimer, Asa Nakano, Elke Gmyrek, Carlos Cerezo, Matilde Peralta, Luis Díaz-Mauriño. Empresas consultoras: Alfonso Gómez Gaite, Quicler-López Ingenieros. Dirección de obra: Emilio Tuñon, Luis M. Mansilla. Arquitecto Técnico: Sancho Páramo. Superficie construida: 10.000 m². Empresa constructora: FCC S.A. Construcción. Fecha proyecto: Julio 2005. Fecha fin de las obras: Febrero 2011. Fotografías: Luis Asín.
PREMIOS. Primer premio concurso internacional. XII BEAU (2013).