(058) FUNDACIÓN BARRIÉ. 2003-2006

(058) FUNDACIÓN BARRIÉ. 2003-2006

La sede para la Fundación Pedro Barrié de la Maza se ubica en el interior de un edificio proyectado por el arquitecto vigués Manuel Gómez Román en 1919. El diseño de los interiores trata de resolver el programa funcional dando una respuesta contemporánea desde criterios de flexibilidad y versatilidad funcional. En la planta baja  se ha diseñado un espacio polivalente capaz de ser transformado mediante tecnología escénica teatral. Las dos plantas intermedias se han equipado con un techo luminoso programable. En la cuarta planta se sitúa el salón de actos dotado con un mecanismo escenográfico que almacena los asientos suspendiéndolos sobre la sala. Las sillas se bajan en función del aforo del acto previsto.

FICHA TÉCNICA. Emplazamiento: Calle Policarpo Sanz nº 31, Vigo, España. Arquitectos: Luis M. Mansilla y Emilio Tuñón. Cliente: Fundación Pedro Barrié de la Maza. Colaboradores: Pablo Gallego, Ricardo Lorenzana, Sancho Páramo, Teresa Cruz, Matilde Peralta. Empresas consultoras: Alfonso Gómez Gaite, José Manuel López y J.G. Asociados. Dirección de obra: Luis M. Mansilla, Emilio Tuñón y Pablo Gallego. Aparejador: Sancho Páramo. Fecha de proyecto: 2003. Final de las obras: Junio 2005. Superficie construida: 3.000 m2. Empresa constructora: San José . Fotografías: Luis Asín.
PREMIOS. Premio Saloni (2007). Premio FAD (2007).