(024) CENTRO DE NATACIÓN. 1994-1998

(024) CENTRO DE NATACIÓN. 1994-1998

El Centro de Natación de San Fernando de Henares completa una edificación deportiva municipal existente. El conjunto se desarrolla a lo largo del Paseo de los Pinos, en la proximidad del río Henares. El centro de natación se organiza de acuerdo a una estructura lineal, disponiendo sucesivamente los diferentes elementos que lo configuran: vestíbulo de conexión, núcleo de vestuarios y aseos, vaso de enseñanza y vaso polivalente. La fachada se construye como una cesta de piezas apiladas de hormigón prefabricado. Desde el interior se ven los arboles cercanos.

FICHA TÉCNICA. Emplazamiento: Paseo de los Pinos, San Fernando de Henares, Madrid. Arquitectos: Luis M. Mansilla y Emilio Tuñón. Cliente: Ayuntamiento de San Fernando de Henares. Colaboradores: Andrés Regueiro, Fernando García Pino, Matilde Peralta, David Nadal y  Robert Reininger. Empresas consultoras: J.G. Asociados y Alfonso Gómez Gaite. Dirección de obra: Luis M. Mansilla y Emilio Tuñón. Aparejadores: Santiago Hernán y Juan Carlos Corona. Fecha de proyecto: Enero 1994. Final de obra: Diciembre 1998. Superficie construida: 2.500 m². Empresa constructora: Fomento de Construcciones y Contratas SA.  Fotografías: Luis Asín. 
PREMIOS. Finalista V Bienal de Arquitectura Española, BEAU (1999). Finalista Mies Van der Rohe (1999). Finalista II Bienal Iberoamericana de Arquitectura e Ingeniería Civil (2000).